ここ数年の食のトレンドの一つです。OGINO 池尻大橋

OGINO 池尻大橋

2007年11月23日オープン
オーナーシェフ:荻野伸也氏
シェフは、キノシタで4年半スー・シェフを務め、目黒キャスクルートではシェフを務めた方。
東急田園都市線池尻大橋駅西口より徒歩4分

ランチを利用。
ちなみに約2ヶ月前に予約しました。
OGINOは平日はディナーのみ営業なんです。
ランチ営業があるのは、土・日・祝のみ。(ディナーは定休日を除く毎日)
平日のランチ営業はなく、人気店なだけに土・日・祝のみのランチ予約は容易ではありあません!
数回予約の電話をしたのですが希望日が空いておらず、数度トライしてやっと予約できました。

食事した感想は・・・
すごいです。美味しいです。
ランチは、前菜・スープ・主菜・デザート・食後のドリンク、この内容で2500円なのです。
会計時、会計票を見て自分の目を疑ってしまいました。サービス料もつかないなんて~。
すご・すごすぎる、OGINO。満足度高し。

浅草のオマージュ、祐天寺のボンシュマンも素晴らしいですが、こちらのOGINOもかなり素晴らしい。
OGONOは、まさにここ数年の日本の食のトレンドのお店の一つでしょう。たくさんの雑誌に取り上げられるだけのことはあります。訪問してみて、支持されるのがよく分かりました。

美味しい料理はもちろん、リーズナブルでボリューミーでメニュー豊富なコース料理。メニューは、私が好きなフレンチの保守的といいますかクラシカルなメニューもあれば、モダンというかこれにこんなものが入っているだ~といったアグレッシブなメニューも両方あるので満足できます。
美味しいフレンチを気軽な雰囲気で食事ができるのです。一言で言うと、ほんとCPが素晴らしい。ほんとにほんとにこれで2500円なの?驚きます。

予約取るのが大変ですが、必ず再訪します!!

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【前菜】 パテ・ド・カンパーニュ サラダ添え
私の一番目的はこのパテ・ド・カンパーニュ。
一皿目から前菜とは思えない量。主菜と間違えそうな一品。美味しい。ワインに合いますね。

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【前菜】ツブ貝とカブのグラタン ニンニクとパセリ風味
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【前菜】初カツオの瞬間燻製 サラダ仕立て バジルのソース
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パンとリエット
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【スープ】グリーンピースの冷たいポタージュ ミント風味
友人が頼んだスープ 好評でした。見るからに美味しそうでした!
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【スープ】ムール貝のスープ サフラン風味
角切りにした野菜・ムール貝が数個入っています。野菜は歯ごたえを楽しむ感じで煮込んでないです。
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【主菜】 牛ハラミのステーキ 赤ワインソース 皮つきポテト添え
ううう・すごいボリューミー。これなら男子でも満足。男性4名のお客さんもいらっしゃいました。この量なら育ち盛りの男子もOKです^^。
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【主菜】お魚のアーモンド付け焼き アルガンオイルのソース 
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【デザート】完熟マンゴーとパッションフルーツのジュレ ココナッツの泡のせ
うわぁ、美味しい。
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【デザート】ファー・ブルトン(プラム入り厚焼きクレープ)バニラアイス添え
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【食後のドリンク】コーヒー
コーヒーも美味しい。
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フレンチレストラン オギノ
住所 :世田谷区池尻3-5-22 グレイスマンション1F
電話 :03-5481-1333
営業時間 11:30AM~L.O.1:30PM(土曜・日曜・祝日のみ)
/5:30PM~L.O.11:30PM(日曜・祝日~L.O.9:30PM)
定休日 月曜
席数 20席
コース料金 昼:ランチコース¥2,500、昼のシェフおまかせコース¥4,000
/夜:ディナーメニュー¥4,500・¥6,500(注文は2名より)、
料理に合わせたグラスワインコース¥3,000ほか


レストランOGINO (フレンチ / 池尻大橋、駒場東大前)
★★★★ 4.5


by miwadorami | 2009-06-26 21:12 | ---フレンチ(22)
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食べるのが大好き!特に甘いものが。食べる事もなんでもドスコイ!って感じです!
by miwadorami
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