サン・ル・スー 西荻窪
半年前に一度行こうとして前もって電話をしたのですが、あいにくその日は満席。この日は、当日でしたが電話してみたところ、ラッキーなことに1テーブル空いてました!以前から良い評判を聞いていたので、期待しながら向かいました。結論から言いますと期待通りの良いお店でした!
お店の前に到着。すぐ前にコインパーキングがありました。
お店はビルの2Fです。急な階段ですが、手すりがついているのでお年を召された方でも安心。
ランチ 4名で訪問。Bのランチコース 2600円 (前菜+スープ+メインディシュ+本日のデザート コーヒー又は紅茶)
前菜は7種類の中から、メインは6種類の中から好きなものを選ぶことができます。
【前菜】本日のお魚の前菜 サーモンとホタテのマリネ 新鮮なホタテ!
【前菜】焼きとうもろこしのムース ズワイガニ、イカ、キャベツのマリネ添え
焼きとうもろこしのムース ズワイガニ、イカ、キャベツのマリネ添え UP画像。
優しい味。冷製の茶碗蒸しのような固さのムースにマリネにハーブ。この組み合わせ、味のバランスがGOOD。美味しい。
前菜のメニューの中にプラス500円で、フォアグラと鴨のコンフィのテリーヌというのがありました。お隣のテーブルの方がオーダーされていて、見てると美味しそう☆
次回はこれを頼んでみたい。
パン。いろんな種類のパンが出てきます。メインのときには、くるみ入りのパンやアンチョビ入りのパンと種類が豊富。
ただ、美味しいお料理なので、この料理に合わせるならパンはもっとシンプルなものが良いと個人的に思いました。
【スープ】かぼちゃの冷製スープ
しっかりときちんと作られているスープです。
ブイヨンとかぼちゃと塩っけとのバランスが良く驚くほどの滑らかな舌触り。絹みたいな滑らかなスープ。かぼちゃの繊維は全くなく、きちんと漉してます。
【メイン】牛バヴェット(ハラミ)のステーキ エシャロットとにんにく風味
ハラミは横隔膜の辺りのお肉。赤身ではなく内臓肉。焼き肉屋さんへ行くと必ず頼むお肉のひとつです。余談ですが、前回訪れたビストロでも、たまたまハラミのステーキを選んでた私。牛好きなのかも^^。
美味しいです。ほかのお料理も皆さん、美味しい美味しいと言って召しあがってました。
こちらのお店を選んで正解☆
価格はリーズナブルなので、もっと、メニューの数や野菜の種類も少ないのかな?なんて最初は思っていたのですが、そんなことはありません。
それぞれのメインの付け合わせも手を抜くことなく、メインに合うように考えられた付け合わせです。
美味しく食べてもらいたいという作り手のメッセージが伝わってきました!
【メイン】本日のお魚料理
【メイン】仔羊肩肉のゴルゴンゾーラチーズ風味
【デザート】
【ドリンク】うーん、コーヒーの味は好みではなかったです。。。
総合的に見てGOODです。好きなお店です。
ぜひまた来たいお店だと思いました!
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ビストロ・サン・ル・スー
TEL :03-3247-1408
住所: 東京都杉並区西荻南3-17-4 第2篠ビル 2F
交通手段: JR西荻窪駅南口より徒歩2分
営業時間
[火~金]12:00~15:00(L.O.14:00)
18:00~23:00(L.O.21:30)
[土・日・祝]12:00~14:00(L.O.14:00)
17:30~22:00
ランチ営業、日曜営業
定休日:月曜・第2火曜
席数 24席
ビストロ・サン・ル・スー (フレンチ / 西荻窪)
★★★★☆ 4.0