パークハイアット41階。ここはエレベーターが開いた瞬間から非日常の空間が待ってます♪
ジランドールは、ヨーロピアンダイニング。天井までの高い壁を144枚のモノクロ写真で埋め尽くされてます。2006年3月20日(月)から3月31日(金)の間、41階ジランドールにて、プロヴァンス料理「プロヴァンス~薫りたつ春の恵み」が開催されてます。まずは、前菜、季節のオードブル。プレートにてテーブルでシェアします。左から、カプレーゼ(トマトとモッツァレラチーズとオリーブオイル)、タコといんげんとハーブをオリーブオイルドレッシングであえたもの?、生ハムとメロン、プロヴァンス産オリーブオイル&アンティチョーク、キッシュ。
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リビエラ風グリルチキンとサフランライス 香草風味のトマトソース saezoセレクト。
黒鯛のロースト オリーブ ケッパー、トマトのソース モリコセレクト。
房州産スズキと貝類のブイヤベース風 miwadoramiセレクト
デザートは、好きなだけブッフェから。♪手前のリンゴのケーキは絶品。グレービーソースもチョコのソースも美味。2個ペロリ。画像には写ってないのですが、パンプディングも絶品。(撮らなかったケーキがたくさんあります。ケーキは5種類ぐらい。フルーツもありますし、ソースも種類がたくさん!)
チーズも好きなだけ♪
これにあと、コーヒー or 紅茶もついてます。
普段からこんなにお得なのかな?きっと、南仏プロヴァンスを堪能する期間限定の特別コースのメニューだったからなのかも。お得感かなりありました。
【miwadorami評価】(評価はあくまでも私個人の好みと味覚で、絶対ではありません。ご了承ください。)
料理 ★★★☆ 3.5
雰囲気 ★★★★☆ 4.5
サービス ★★★★★ 5
コストパフォーマンス ★★★★ 4
4.25
雰囲気はGOOD 特に晴れた日の窓際は最高♪
お料理は、前菜(特にカプレーゼとキッシュ)とデザート(リンゴのケーキとパンプディング)は良かったんだけど、メインがあと1歩!ブイヤベースのスズキが今一つ。お魚料理ではなくお肉料理の方が惹かれたかなぁ~。リビエラ風グリルチキンとサフランライス 香草風味のトマトソースの方が好みでした。
サービスは、素晴らしいです。ここのホテルは、かなりの高水準のサービスだと思います。
コストパフフォーマンスも良いと思います。
【saezo評価】
料理 ★★★☆ 3.5(イルギオットーネの方が印象に残った)
雰囲気 ★★★★ 4(窓側じゃないからパークらしさが欠けたかな、あと人が多かったので)
サービス ★★★★★ 5(お客さんが席を立ったらすぐにひざ掛けのナプキンをたたんだり、シルバーすぐに換えたり。動きが早い!)
コストパフォーマンス ★★★★ 4(デザートビュフェだし、コーヒー、紅茶お変わりできたし)
4.125←厳しい?
なんだか辛口なのはパークには割りと行った事あるから。
最初にパークに行ったらこんなに辛口にはならないはず。
パークのよさって味、サービスはもちろん雰囲気だと思う。
昼間はラウンジの天井の高さとか陽の入り方が好き。夜は夜景が綺麗だしね。だからジランドールは料理を楽しむところなんだなあって改めて思いました。あれで席がほとんど窓側ならヤバイね!欲をいえばデザートビュッフェはタルト系だけでなくヨーグルトとか増やしてほしい(あのソースたちもったいない!)のともっと軽めのデザート(ゼリーとかムースとか)増やしてほしいなあ。私、生クリームとかチョコレートソースとか大量に食べられないので。
でも行けてよかった。誘ってくれた二人に感謝!
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