フランス料理 Breton (ブルトン) 千駄ヶ谷

やっと行ってきました♪美味しいよ~と噂では聞いていたブルトンへ。平日のランチです。オードブルの前に、Bretonと刻印が入った、ブレッド・ブルトンが運ばれてきます。ブレッド・ブルトンは、水を一切使ってなく、牛乳のみで生地を練り上げてるそうで、ブルトンの定番商品です。このパンが美味しいんです!!!一口頂いて、思わず自然に美味しい!って声に出ちゃいました。
フランス料理 Breton (ブルトン) 千駄ヶ谷_e0022239_0155524.jpg
オードブル 若鶏のコンフィとポテト パルマンティエ サラダ添え 茹でたポテトを潰したもの?に低温でじっくりと加熱した若鶏が合わさってます。
フランス料理 Breton (ブルトン) 千駄ヶ谷_e0022239_016889.jpg
魚料理 黒鯛のソテー ブイヨンレギュームソース ソースが美味。

パンは、ブレッド・ブルトンで終わりかな?と思っていたら、5種類ぐらいのパンを見せてくれて好きなものをカットして出してくれます。パンが美味しいんです。
フランス料理 Breton (ブルトン) 千駄ヶ谷_e0022239_0162190.jpg
シェフ特製グランデセール マンゴー&バニラアイスクリーム チーズケーキ ルバーブのジャム添え
うひょ~~。アイスクリームがたまらなく美味しい。チーズケーキの柔らかさ、歯ごたえに特徴があります。これも美味しい。これに最後、飲み物もついてきます。

素材の味を活かしていて、最初から最後まで美味しかったです。

ブルトンは、ラ・トゥールダルジャンのパリ本店元副料理長 清水忠明氏が経営する本格的フレンチレストランです。シェフは、パリ本店、東京店、合わせて12年間をトゥール・ダルジャンで過ごされてます。私、過去に1度だけ東京のラ・トゥールダルジャンのディナーを頂いたことがあります。(私の食人生の中で一番高いディナーであったことは間違いないです。)

優雅なランチの一時でした。また来たいです。

神楽坂に姉妹店「ラ・トゥーエル」があります。こちらを訪れた人からも、とっても美味しいよ~って教えてもらいました。次は「ラ・トゥーエル」へ行ってみたいなぁ。

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Breton (ブルトン)
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷2-33-8
定休:月曜、第1・3火曜
営業時間:11:30~13:30 / 18:00 ~20:30
by miwadorami | 2006-04-17 11:30 | ---フレンチ(22)
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食べるのが大好き!特に甘いものが。食べる事もなんでもドスコイ!って感じです!
by miwadorami
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