京菓子司 俵屋吉冨 さんしょ餅 京都

*しばらくUPしてなかった画像。 

旦那様から京都土産。新大阪の駅で購入したものです。
創業宝暦5年(1755年)から創業している老舗の京菓子のお店。宮内庁京都御所御用達です。
京菓子司 俵屋吉冨 さんしょ餅 京都_e0022239_21365913.jpg
ほのかにさんしょの香りがする求肥。表面には和三盆。
最初は、求肥にさんしょ??とびっくりしましたが頂くと、とてもお上品な味で感動。

中国奥地の原産とされる山椒は、江戸銘菓として一種切山椒が売り出されたという歴史があるそうです。

賞味期限:5月~9月中 15日間
      10月~4月中 20日間

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俵屋吉富 本店
京都市上京区室町通上立売上ル
電話:075-432-2211(代)
営業時間 : AM8:00~PM5:00
定休日 : 毎週日曜日

京菓子司 俵屋吉冨 さんしょ餅 京都_e0022239_21371339.jpg京菓子司 俵屋吉冨 さんしょ餅 京都_e0022239_21372631.jpg
by miwadorami | 2006-11-21 22:37 | 和スイーツ(115)
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食べるのが大好き!特に甘いものが。食べる事もなんでもドスコイ!って感じです!
by miwadorami
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