ベーグル 

何とか形になりました。不恰好ですがどことなく愛らしい形。
ベーグル _e0022239_21395842.jpg
ベーグルは、成形後発酵し熱湯で1分ほゆでるのが特徴。
ゆでる事によってイーストの発酵が抑えられ、目の詰まった重量感が出るそうです!
ゆでる時に砂糖やはちみつを忘れずに加えなければなりません。
それはお湯の温度を上げるためと焼き上がりのベーグルのつやを出すためだそうです。
なのに私ったら。。。お湯に砂糖を入れるのを今回は忘れてしまいました。。。。
あれれ。次回リベンジです!
ベーグル _e0022239_21401140.jpg
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2008/06/15
by miwadorami | 2008-06-28 21:40 | パン(83)
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食べるのが大好き!特に甘いものが。食べる事もなんでもドスコイ!って感じです!
by miwadorami
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