地下鉄青山一丁目駅から徒歩2分ぐらいの裏通りに「アンカシェット」はあります。青山1丁目はどこからもアクセスしやすい場所。そんなところにコスパが良いフレンチレストランがあるのです!
雰囲気は結婚式や結婚式の2次会の会場にぴったりな感じで、ゆったりと時間が過ごせるようなお店です。窓際の席からはたっぷりの自然光が差し込むので昼間は特に気持ちが良さそう!
こちらはディナー 3500円のコース。日替わり前菜+ポタージュ+本日のおすすめ一皿料理(お魚料理又はお肉料理)+お好みデザート+紅茶またはコーヒーがつきます。
ぐるなびクーポンを持っていくと、食前酒一杯がービスされます!
ビール又はシャンパンが選べます。
パン
友人のアミューズ 地鶏のササミ
アミューズ 私は人参のフラン
ほんのり温かい茶碗蒸しみたいなもの。
友人の前菜は、グリーンアスパラ、生ハム、半熟卵のサラダ アスパラはぶっといです!
この卵が美味しい~のです!聞けば、メニューにもある奥松さんの地鶏の卵だそうです。
美味しいなぁ~と思った卵は今までにもありますが、黄身がかなりしっかりと濃厚でなんともいえない食感で美味しい。
私の前菜は、メジマグロのカルパッチョ仕立て
こちらもサラダがてんこ盛り!サラダの下にはメジマグロンのカルパッチョ。グリーン色をしたトマトは酸味がしっかりとあって、皮もしっかり固め。サラダが美味しい。マリネしたキノコも入ってます。一皿なのにたくさんの味が楽しめます。
大串さんのキャベツのポタージュ
ポタージュが運ばれてくるとキャベツの香りがドバっとやってきました。
キャベツのポタージュ珍しいなぁ。香りだけでなく味もしっかりとキャベツ。キャベツの甘みがあります。
気に入りました。家で作ってみようかな、キャベツのポタージュ。
友人のメインは尾長鯛のポワレ
私のメインは、奥松さんの地鶏トゥルヌドグリル
厚さ三センチぐらい、直径7センチぐらいの輪切りにした地鶏のまわりに脂身が巻かれてグリルされています。美味しい。柔らかく、そして適度な歯応えがある鶏。
調理方も良いのだろうけど、きっと奥松さんの鶏そのものが美味しいんだろう。卵も美味しかったし!農家直送の自然野菜をふんだんに使われてます。こちらも美味。
友人のデザートはオペラ
私のデザートはスフレフロマージュ。マンゴーのアイスが美味しい!スフレフロマージュは普通かな。
コスパが良いフレンチってちょっと郊外だったり、駅から遠かったりとするんだけどアクセスが良いのにコスパが優れてるフレンチってなかなかないです!
もちろん1万円、2万円出せば値段に応じた美味しいフレンチが食べれるお店はたくさんありますが、このお値段でこの内容、そしてアクセスの良さ!これは気軽に会社帰りにさくっと行けるフレンチとしてお奨めですね。
■読んで頂きありがとうございます。本日17位です。
■応援のクリックをお願いします♪♪
↓ ↓
人気blogランキングへ
2008/06/24
アンカシェット 南青山
住所:東京都港区南青山2-5-8 1F
アクセス:地下鉄青山一丁目駅 5番出口 徒歩2分
TEL:03-5772-1498
営業時間
ランチ 月~土・祝 11:30~14:30(L.O.)
ディナー 月~土・祝 18:00~22:00(L.O.)
ディナー 日 18:00~21:00(L.O.)
定休日:不定休