どすこいスイーツ道場:焼肉・ジンギスカン(7)
2010-09-18T22:37:13+09:00
miwadorami
食べるのが大好き!特に甘いものが。食べる事もなんでもドスコイ!って感じです!
Excite Blog
自由が丘で焼き肉食べたいと思ったらココ!炭火焼肉 漢江(かんこう) 自由が丘
http://miwadorami.exblog.jp/12792658/
2010-06-12T19:11:00+09:00
2010-09-18T22:37:13+09:00
2010-06-12T19:11:54+09:00
miwadorami
焼肉・ジンギスカン(7)
自由が丘で美味しいと評判の焼き肉屋さん。スタミナつけないなぁ~と思ったら焼き肉☆
先月と今月と最近気に入っています。予約無しでもふらっと行けるのがいいです。
ユッケ 美味しい~☆
生肉食べると元気出ますね!
ユッケが美味しい焼き肉屋さんはこれから出てくるお肉が美味しいに違いない!と思わせます。
わかめサラダ
ごま油ドレッシングが食欲増進させます!タン塩 細かく細かく刻まれたネギがたっぷり。カルビ(うん?違うかも。サンカク? ザブトン? 失念)
どれもハズレなく美味しいです! PM11:00過ぎに行った時はすぐに入れましたが、PM8:00~PM9:00ぐらいにいくと混んでました。時間帯によっては混んでて少々並んだりもします。
食べるのに夢中で写真数枚撮り忘れ。
ホルモンやキムチ盛り合わせ、カルビクッパ等も注文!
遅い時間帯に行っても営業してるので便利です。
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漢江 (カンコウ)
TEL 03-3703-4129
住所 東京都世田谷区奥沢6-31-16
交通手段 自由が丘駅から314m
営業時間 月~土 17:00~01:00(L.O.翌0:30)
日・祝 16:30~翌0:00
夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
定休日 無休
席数 40席
空間・設備 座敷あり
漢江 (焼肉 / 自由が丘駅、九品仏駅、奥沢駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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焼肉 芝浦 世田谷区駒沢
http://miwadorami.exblog.jp/9628151/
2009-02-17T00:35:00+09:00
2009-06-28T10:21:44+09:00
2009-02-17T00:36:29+09:00
miwadorami
焼肉・ジンギスカン(7)
家の近所にある超美味しい焼肉屋さん。食べログで初めて知ったお店です。
1回目の訪問は2008年5月
カルビを頼もうとしたら、店長さんが少し待ってもらって良いですか、って!
なんと肉を卸し始めたのでした。∑(ёロё)ホエー!!
すんごいお肉が新鮮☆見事な包丁さばき☆
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そして2009年2月に今回で3度目の訪問です。
お肉の質が良いです。このお値段でこのお肉ならリーズナブルだと思います。
予約できます。4名で訪問。1Fはカウンターのみです。2Fのテーブル席へ。
キムチ盛り合わせ 800円 美味しいです。
生キャベツ 300円
センマイ 750円
ユッケ 1000円
賄いタン 1000円
めがね 800円
レバー 1000円
この日、日曜日はお目当てのレバ刺しが無かったんです。。。
日曜日は入荷されないらしい。レバー刺しとしてベストな状態で出せないので、レバーで出すみたいです。レバーは軽く炙る程度で召し上がってくださいと。とっても残念。ここのレバ刺し絶品なんですよ。私、レバ刺しはあまり得意でないのですがこちらのレバー刺しは新鮮で大好物。
ホッペ 800円 これはイマイチ。芝浦カルビ 1000円。美しいピンク色のお肉。美味しい~。脂の乗り方が良いです。追加でもう一皿頼みました。肉の切り方が上手いですね。
ハラミのしっぽ 1500円ごはん(大)400円
ごはん(大)は、頼むとこんなボリュームでやってきます!おなかいっぱいご飯を食べたい方、ぜひどうぞ!
ハツ 800円芝浦ロース900円 これは2人前で注文。ロースの上に大根おろしが乗ってるんです。片面だけ焼いて頂きます。大根おろしでさっぱりと頂けます!ユッケジャンクッパ 900円
デザートはついてきます。イチゴのフローズンヨーグルトアイス。さっぱりと美味しい。
トロ肉3秒あぶりや、 はまだ食べたことがないのです。次回訪問時の課題です^^!
叙々苑よりもお安く美味しいお肉が頂けると思います。
近くの焼肉有名店「ら・ぼうふ」よりもこちらの「焼肉 芝浦」の方が好きです!
ら・ぼうふも良いお肉なのですが、タレが濃いなぁ~って思っちゃうんです。
また必ず行きます!!
焼肉 芝浦 (シバウラ)
TEL :03-5706-4129
住所:東京都世田谷区駒沢5-16-9 駒沢ビル
交通手段 駒沢大学駅から 徒歩:18分
等々力駅から 徒歩:23分
営業時間 17:00~24:00(L.O23:00)
定休日 :月曜日(祝日・祝前日の場合は翌日または翌週)
席数 28席
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焼肉 芝浦 (焼肉 / 桜新町、駒沢大学、用賀)
★★★★☆ 4.5
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叙々苑 駒澤公園店
http://miwadorami.exblog.jp/4618453/
2006-11-24T22:15:00+09:00
2006-11-26T19:40:39+09:00
2006-11-26T02:20:33+09:00
miwadorami
焼肉・ジンギスカン(7)
この日こそは家に帰ってお粥だ~と心に決めてました。翌日は中華を食べに行く予定があり、その翌日はパンケーキ、そのまた翌日はちゃんこ鍋と既に予定ぎっしり。この辺で胃を休めようと決心していました。
が、しかし・・・旦那様が会社が終わった夜に、今日は「叙々るぞ~ = 叙々苑で焼肉を食べる」と言い出したのです!もうちゃんと夕食の支度もできてるというのに。
仕方がない、行きます。
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タン塩焼ハーツ塩焼
ハツのことです、心臓です。
ビタミンB1、鉄分が豊富なので疲労回復におすすめだとか。
キムチ三品盛
センマイ刺身(第三胃袋)
定番の叙々苑サラダ
特上カルビ
とろけました。超美味しい。
ミノハラミ焼(二人前) あれ、今日のハラミは・・・ うーんいつもは、もっと美味しいと思うのになぁ~。
最後についてくるデザート 私は抹茶アイスをチョイス。
なんだかんだ言ってたっぷりと頂きました。美味しかったです。恐るべしこの胃袋。
旦那様ご馳走さまでした。ありがとうございます。
また行きましょうね☆☆☆
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叙々苑 駒澤公園店
住所:東京都世田谷区深沢2-19-14 サンライズ会館1F
TEL: 03-5706-8989
営業時間:月~土・日祝: 11:30~1:00(最終のご案内) 2:00(クローズ)
ランチタイム: 11:30~15:00
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びーふてい 学芸大学店
http://miwadorami.exblog.jp/4112764/
2006-09-03T18:48:00+09:00
2006-11-23T16:06:45+09:00
2006-09-07T00:44:26+09:00
miwadorami
焼肉・ジンギスカン(7)
そ・そ・そんな。とぼとぼ家に歩いて帰ったのですが、一度焼肉モードに火がついてしまった夫婦は誰も止めることができません。ジンギスカンだったら近くにあるんだけどなぁ。今日はジンギスカンモードではないんだよなぁ~。あ!そうだ「ら、ぼぅふ」と同じ系列店があった。
そして、「びーふてい 学芸大学店」へ向かったのでありました。
特上ハラミ
美味しい~~。記憶が確かであれば、「びーふてい」で食べたハラミと似てる気がする~。結構肉厚です。
上カルビ
きれいな色です!これも美味しい~。
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(左)キムチ
(右)タン塩 上タン塩は本日もう終了でした。残念。
(左)ユッケ これも美味しかった!
(右)センマイ刺 これも!!
レバ刺も本日終了だったので、代わりに牛レバーを頼みました。
お肉はしっかりタレがついてますので、お皿のタレにつけなくても焼いてそのまま食べて丁度良かったです。
それからお米が美味しいのです。ライス二人で3杯たのんじゃいました。次回は大盛ライスで!
サラダとキムチはちょっと塩っけが強いかなぁ~。お酒が強くないのでそう感じるのかも。
店員さんのサービスも良かったです。
店内はカウンター6?or 8?席にテーブル席(4人×4)でこじんまりとしてますのでもうちょっと広かったらより嬉しいです。
コストパフォーマンスもなかなか良い方だと思います。満足☆
次回は、ガツン焼き、タン柵焼きを試してみたいです☆
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びーふてい 学芸大学店
住所:目黒区鷹番2-4-10
電話:03-3719-0925
定休日:月曜
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帯広産仔羊一頭買い ジンギスカン帯広 殿金(とのきん)
http://miwadorami.exblog.jp/3371653/
2006-05-05T18:00:00+09:00
2006-11-23T16:36:52+09:00
2006-05-06T04:24:53+09:00
miwadorami
焼肉・ジンギスカン(7)
帯広産最上級ラム肉 1950円
徳島産すだちと沖縄産釜炊き塩で頂きます!
これは贅沢。文句無く美味しいです。臭さは全くないです。
GWのためかラスト1皿でした。もうこれで今日は終わりでした。間に合って良かった~。
肉刺、レバー刺しももう無かったのです。残念。
今日のおすすめから、「北海道産蝦夷鹿のハツ(心臓)」1300円
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生ラム肩ロース 950円 これはオーストラリア産の方です。北海道産はもうないので、帯広産の羊の後はずっとオーストラリア産を頂きました。タレは、ターメリックが入った醤油ダレ。個人的には、ターメリック入れなくても良いような~。普通のタレも欲しいなぁ。ターメリックを入れなくても、羊肉は気にならない臭さなんです。
お肉を頂く前に一品料理をいくつか頼みました。
かち割りきゅうり これが美味しい~ どこの野菜なんでしょうか?みずみずしい!これも今日のおすすめから、「北海道産蝦夷鹿のたたき」1200円こちらは、北海道帯広産のラムのたたき
美味しいねぇ!を連発しながら頂いたのですが、勘定を見てびっくり。なんと3人で16,600円。高っ。蝦夷鹿など普段お目にかからない珍しいものが多かったので、画像にはUPしてないのですが、たくさん頼みすぎたようです。(笑)
ジンギスカンっていうと焼肉より安いイメージがあるのですが、ここは、羊のレバー刺しや蝦夷鹿のハツやたたきなどここでしか味わえないメニューがあったりするので安くはないですね。でもレバー刺しがメニューにあるなんて、それだけ新鮮ってことですね。一品一品素材に、こだわりが感じられました。
帯広産仔羊一頭買い ジンギスカン帯広 殿金(とのきん)
住所:東京都目黒区五本木3-31-5-1F
電話:03-3710-2666
営業時間:月~木・日 17:00~24:00(L.O.23:00)
金・土・祝前 17:00~02:00(L.O.01:00)
ランチ 土・日 12:00~14:00
定休日:不定休
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これだけ食べれば・・・ 叙々苑 駒沢公園店
http://miwadorami.exblog.jp/3338402/
2006-04-30T22:00:00+09:00
2006-11-23T16:37:24+09:00
2006-05-01T02:07:23+09:00
miwadorami
焼肉・ジンギスカン(7)
最近、友人から私のブログは胸焼けすると苦情があったので(笑)
たくさん食べた時は、画像を小さめにしてみました。あんまり関係ない?!
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キムチ三品盛(キムチとカクテキとオイキムチ)タン塩 2人前
お馴染み、叙々苑サラダ
ユッケカルビ1人前ハラミ 2人前
レバー1人前
鉄分豊富な第3の胃袋、センマイ刺
これにビールとあとライスも追加。
よく食べるよなぁ~。お隣の男子二人組みよりうちの方が食べてたねぇ。こんだけ食べれば太るよ~。
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叙々苑 駒沢公園店
東京都世田谷区深沢2-19-14
サンライズ会館1F
TEL: 03-5706-8989
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焼肉 和(かず) 茗荷谷
http://miwadorami.exblog.jp/3288637/
2006-04-20T20:15:00+09:00
2006-11-23T16:38:55+09:00
2006-04-23T23:13:16+09:00
miwadorami
焼肉・ジンギスカン(7)
sucre_sel さんのブログ『美食三昧』に確か美味しそうな焼肉屋さんが登場してたなぁ~と思い、「焼肉 和」って知ってる?って聞くと近所なんだとか。しかもよくよく話を聞くと、焼肉「和」の隣のマンションにT君は住んでる!!(笑)それならば「和」へということで、社内でも酒豪と言えばこの方、tamuちゃんと三人で焼肉屋へGO♪
前日、お店に電話したところPM8:15過ぎなら空いてます~と。やはり人気店らしい。まずは、上タン塩を注文。真ん中にニンニクの薄切りが乗っているのが特徴。かなり薄いので片面をさっと焼いていただきます♪
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カルビユッケミノとレバー。ミノがとーっても美味しくって追加でまたミノを注文。カルビクッパ
この他にキムチとムンチサラダも注文しました。酒豪tamuちゃんを筆頭にぐびぐびビールを飲みます。私もつられて飲んじゃいました!!
tamuちゃんかなりの激辛好きなんです。カルビクッパ注文した時に辛いのが良い~って言うと、お店の主人が、うちは辛いのはタダだからね~って言って、青唐辛子をスライスしたのを出してくれました。tamuちゃんそれを生でバクバク食べてるんです。私も真似して食べようとしましたが、まずは軽く舐めてみました。うひょーー。舌がしびれる。こんなの食べれない~。(笑)
tamuちゃんの激辛好きはすごい!!
最後に、カップに入ったメロンシャーベットが出てきました。
胃にするするーっと入っていきます。
ハラミを頼むのを忘れてました。次回は、ハラミと名物のおじやを食べてみたいです。
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焼肉 和(かず)
住所:東京都文京区小石川5-5-9 藤ビル
電話:03-3945-6998
定休日:月曜
営業時間:17:00 - 23:00
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第4の食肉 熱風ジンギスカン カルニチン堂 自由が丘
http://miwadorami.exblog.jp/3169464/
2006-04-06T20:00:00+09:00
2006-11-23T16:39:22+09:00
2006-04-07T03:58:38+09:00
miwadorami
焼肉・ジンギスカン(7)
去年ぐらいからジンギスカンブームは来てたものの、ジンギスカン行きませんか?とモリコが誘っても、なんかモクモクしたところで羊肉はちょっと・・・言うほど美味しいのかな、ジンギスカンって。と気乗りすることはなかったのです。
が、しかし、日経スペシャル「ガイアの夜明け」 3月28日放送を見て私の心は踊りました♪羊は、生後1歳未満の仔羊をラムと呼び、生後2年以上をマトンと呼びます。年を経るほど臭いがきつくなります。ニュージーランドのマトンは、ML・MH・MFとあるそうで、MFマトンは「霜降」とも呼ばれ、日本でもあまり多く入ってこないそうです。そのとても希少な肉、MFマトンを大量に確保しようとしているカルニチン堂の社長が特集されていました。美味しそう♪ジンギスカンを食べに行かなくては!!
番組を観た翌日、早速お店を予約しました。
こちらは、生ラム肉(お店のメニューでは「しろ」と表示)
生後1年未満の羊肉。柔らかく、くせがないです。下記のマトンと比べると分かりやすいのですが、マトンに比べると白っぽいです。
こちらは、熟成マトン肉。(お店のメニューでは「あか」と表示)
脂身が少ない赤身の部分。
一口目は、タレではなく「モンゴル岩塩」で頂きました。美味しい~♪びっくりしたのは、くせがないこと。特にラムはくせが全くないと言ってもいいほど。今までのくせがある羊肉というイメージが吹っ飛びます。ジンギスカン初級者にはもってこいです。スーパーで売ってたくせのあるラム肉を先日食したしかさんも、このお肉は全く平気でした。逆に、羊肉好きのmarimariは、クセが少々ある方が好みなんだとか。ラムよりくせのあるマトンを食しても、もっとクセがあっても良いぐらいだと言ってました。
何皿食べたんだろう?モリコが手馴れた手つきでどんどん焼いてくれたので、短時間でたくさんのお肉を食べました。ちぎりキャベツ・手作りキムチ・わさび丼・ドリンクを2杯ぐらい飲んで、お会計は一人2800円ぐらいだったでしょうか。安っ。
ここのお店の名前は、カルニチン堂。
羊の肉に含まれるカルニチンという酵素が脂肪を燃やす作用を持っているそうです。羊肉は、ニュージーランドから2週間かけてチルドで日本に輸送され、その後部位別に分け瞬間冷凍して、各店に配送という流れになってるそうです。
美味しいし、安いし、煙臭くない♪・・・ただ一つ問題があります。
テーブル席だと、テーブルにジンギスカン専用鍋を乗せると意外と狭くなってしまい、とにかく脂がはねる!はねる!はると避けきれない距離のため、ヤケドしやすいです。焼きながら必死になって脂を避けてました。顔に何回が脂が飛んできました。熱かった。(~_~;)
★読んでくださってありがとうございます。
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住所:東京都目黒区自由が丘1-11-4 二葉ビル2F・B1
アクセス :東急東横線自由が丘駅正面口 徒歩1分
東急大井町線自由が丘駅正面口 徒歩1分
T E L:03-5729-6116
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:00)
土・日・祝 11:30~24:00(L.O.23:00)
定休日:不定休
総席数:48席 ]]>
焼肉 明洞(ミョンドン) 目黒
http://miwadorami.exblog.jp/2517079/
2006-01-18T04:49:00+09:00
2006-11-24T01:23:50+09:00
2006-01-19T04:49:53+09:00
miwadorami
焼肉・ジンギスカン(7)
というのは、冗談で、こんな会話で始まりました→更に磨きをかけたⅠ次長のダジャレと、金曜の夜ガンガン飲んだ翌朝でも、やはり目覚めの1杯はビールだろう!!と酒で自分を磨ききっているN元社長。N元社長にとって、ビールはまるでお茶なんですね~と。(笑)
まずは、タン塩(ネギ付)
豚トロ
野菜サラダチャプチェ(韓国の春雨の炒め物)中落ちカルビ・カルビ・横隔膜の背中側の部分ハラミ
チヂミレバー・第4の胃袋ギャラ・第1の胃袋ミノ(余談ですが、切り開くと蓑傘のような三角形になることからミノといわれるようになったそうです。)
ここで終わりではありません。海鮮チゲ。(チゲって韓国語で鍋を意味します。)焼肉の後に、鍋なんて食べれないーーーって言ってましたが、美味しくって完食でした!しめは雑炊。中には米・卵の他に食べきれてなかったキムチ・チャプチェ等、テーブルに残ってたものも全てお店の方が投入してました!
上記写真にフルーツのデザートもついてます。※コースは4名以上です。
こちらのコース、飲み放題で、お値段なんと5000円!!!どっひゃー。安い。
飲み物がついてこの値段は、コストパフォーマンス高いです。焼肉好きのⅠ次長が焼肉屋さんを選ぶポイントは、まずお肉(カルビ等の赤身)は、タレにどっぷりつかってること。韓国へ行くとそういうお店がほとんどだそうです。
十分お腹を満足させてくれる優良店。ですがかなり辛いです!!!
胃腸の強い方と大食いさんにお薦めです。
★読んでくださってありがとうございます。
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焼肉 明洞(ミョンドン)
住所:東京都目黒区目黒1-6-16 ミョンドンビル2F
アクセス:JR目黒駅 徒歩4分
TEL:03-3494-1293
店休日:無休
営業時間:11:00~03:00
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食べすぎでしょ~、お肉 やきにく ら、ぼぅふ
http://miwadorami.exblog.jp/512806/
2005-08-14T18:30:00+09:00
2009-06-28T10:35:29+09:00
2005-08-14T22:56:29+09:00
miwadorami
焼肉・ジンギスカン(7)
19:30 1時間待ちで店内へ。10組目でした。焼肉食べるのにこんなに早い時間から並ぶなんて。。。お店の前を車で通るたびに人だかりが。何のお店かと思えば焼肉屋さん。外観からは焼肉屋さんとは想像できない。何度かトライしたものの、もう受付は終わりました。もうお肉が終わりましたと。何とか今日は並んで入れました。(●^o^●)注文したのは、タン塩×2人前・センマイ刺・らぼぅふサラダ・ユッケ刺し・サガリ(ハラミの赤いところ)×2人前・なかおちカルビ・ハツ・御飯。これだけ食した後にうちのだんなは、カルビクッパが食べたいと。え?\(◎o◎)/!もう止めて。まだ食べるの?っと聞くと食べすぎじゃないよ~、いつもより少ないんだけど(^。^)yと返事が。(ーー;)まぁ、好きにして~と最後にカルビクッパをオーダー。そう、お肉の感想→相当、良いお肉だと思います!本日は新潟県産、黒毛和牛、牡牛。ら、ぼぅふさんは、牛丸ごと仕入れていますので全ての部位を堪能できるとか。この大きな画像は、サガリです。これが一番美味しかったです!サガリ=ハラミ(横隔膜といい牛の内臓の周りについている肉)と同じというのが多いようですが、ここのお店ではサガリとハラミを区別して出されてました。厳密に言うと、サガリとはハラミよりも肋骨に近い横隔膜の部分だそうです。柔らかくてとってもジューシーでした。今日のお薦めのメニューでしたので、たまたま今日はあったみたいです。ラッキー♪♪タン塩はもう、上タン塩・上タン冊焼・上タン賄い焼は既に終了でした。タン塩はとっても肉厚でびっくり!なかおちカルビはサーロインのごとく脂がたっぷりのっていました。今日はたくさん食べました~。だんなを見ると大満足顔。デモ、明日から、ダイエットさせなくては。。。
やきにく La,Bouef ら、ぼぅふ
東京都世田谷区中町5-21-8
℡ 03-5707-0291
営業時間 PM5:00~11:00
予約:基本的には不可
http://www.la-bouef.com/
ら・ぼうふ (焼肉 / 用賀、上野毛)
★★★★☆ 4.0
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