カテゴリ:---ハンバーガー(12)( 15 )

やはり本場のハンバーガは美味しかった☆ シェイク・シャック ニューヨーク タイムズクエア

NYのハンバーガー シェイク・シャック

訪れたのは2011年11月中旬。
NYでは5店舗目がここタイムズスクエアにほど近い、シアター街にオープンしたそうです。
NYに到着してから知りました。シェイク・シャックのバーガーを食べるにはマディソン・スクエア・パークまで足を運ばねばと思っていたので宿泊しているホテルとは目と鼻の先(歩いて1分かかりません)にお店があるのを知りラッキーでした♪

混みそうな時間帯を避けてPM4:00ぐらいに行きました。
行列はなかったものの、それでも店内は混雑していて席をとるのに一苦労。でもタイミングよく席を確保!
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シェイク・バーガー ダブルチーズバーガー $7.10 ほど良い大きさ。バランスが良いハンバーガーです。これは美味しい!牛肉は国産が美味しいけど、やっぱりハンバーガーはアメリカ産のジューシーなパテで頂くのが最高です。波型のポテトも熱々でGOOD。美味しい。NYに訪れた際は、是非どうぞ。
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翌日のお昼の行列の様子。人気店なので行列覚悟で行くか、もしくは混んでるお昼や夜の時間帯を外して行きましょう~。

■ 読んでいただき、ありがとうございます。本日35位→29位です。

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by miwadorami | 2012-03-11 00:05 | ---ハンバーガー(12)

バンズもパティも美味しいです!ゴッサムグリル 恵比寿

ゴッサムグリル 恵比寿

minaに教えてもらったゴッサム グリル。
ハンバーガー&ステーキのお店です。
お肉が美味しく、ハンバーガーのバンズはVIRONだそう。
さっそく行かねばと思い、行ってまいりました!

経営はなんとVIRONのオーナー、西川隆博さん。
そういえば、2009年9月3日、エシレバターの世界初となる専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」が丸の内にオープンしましたが、それも片岡物産、とVIRONの西川さんのコラボレーション。
西川さんきっと大忙しですねー^^。

2009年3月10日にオープンしたそうです。お店は、恵比寿駅から徒歩3、4分。駒沢通り沿い、渋谷橋交差点の少し手前。
「ゴッサム」はニューヨーク市の愛称だそうです。
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ランチメニュー。
残念ながらハンバーガーにフレンチフライはついておらず、別にオーダーしました。ハンバーガーにはやはりポテトがないとね!
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ちょっと私の写真の撮り方が下手なんですがパティは、すっごいボリュームなんですよ。結構な厚みです。そしてビッグサイズのピクルス。
このピクルスの大きさは笑っちゃいますトマト、キレイに折りたたまれたレタス、オニオンがつきます。

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225gのパティ。
オーストラリア産牛100%。
赤身と三部位(モモ、肩ロース、牛スジ)を合わせて挽きグリル!
そのパティの存在感に圧倒されちゃいます。
お店の方がお肉はつなぎ無しですとおっしゃってました。
塩胡椒と少量のナツメグのみだとか。
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バンズとパティの上に野菜を並べて行くとかなりの高さです。この高さ、どうやって食べれば?と一瞬悩みますが、私はガブリとナイフ&フォークを使わずに行きました。
(ナイフ&フォークは用意されています。)
うううう。うまい。ミディアムレアに焼かれたパティ、美味しいです。焼き加減GOOD。お肉好きが喜ぶパティです!バンズも文句なしに美味しい。考え抜かれたバンズです。

美味しいハンバーガーです。が、ハンバーガーにポテトと飲み物を頼むとランチなのに2000円近く行っちゃいます。ちょっと高いなぁ。平日ランチメニューがあれば嬉しい。

こんなにボリューミーですがおなかにもたれる事はなかったです。心地良い満足感があって、美味しいお肉食べたから午後の仕事もがんばろう!って気になります。

9月に同じく恵比寿にある、ブラッカウズのハンバーガーを食べたのですが、そちらのバンズはメゾンカイザの
バンズ。同じ恵比寿内でメゾンカイザーとVIRONのバンズのハンバーガーを食べれるのは面白い。是非興味のある方は食べ比べをしてみては?!

店内はゆったりとしています。席と席の間が空いてるのが良いです。
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お店の中央がレジですがお会計しようとしていると、熟成庫に入ったお肉発見!!!
うぉおおお~、見た瞬間、思わずうなってしまいました。(笑)
20日間ぐらい熟成させるとか。
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今度はステーキを食べに伺いたいですね!

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GOTHAM GRILL (ゴッサムグリル)
TEL 03-5447-0536
住所 東京都渋谷区東3-16-10 J-Park恵比寿3 ALTIMA 1F
営業時間 11:30~14:00(L.O)
18:00~翌0:00(LO22:00)
ランチ営業、日曜営業
定休日 月曜不定休
席数 35席
by miwadorami | 2009-12-06 00:03 | ---ハンバーガー(12)

使い勝手が良いお店です☆ リゴレット バー&グリル 六本木

リゴレット バー&グリル 六本木

エントランスがなんとワインセラー。席に着く前に必ずワインセラーを通るという演出。
わぁ~結構広いのね、座席数が164席。170坪もある広い店内。
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リゴレット・バーガー 1200円
100%ビーフパティ、レタス、トマト、グリルドオニオン、サウザンアイランドソース、チェダーチーズ

バンズにはケシの実がいっぱいです。
最初、おぉ~美味しそう!!って思ったのですが、いただいてみると
うーん、やはりハンバーガー専門店には負けちゃうなぁ。パテの野生的なパンチがなく大人しめ。
大人しくまとまっちゃってる。ガツン!というハンバーガーを求めていくとちょっと違う感じ。

すべてのハンバーガーに、ピクルス、フレンチフライドポテトがつきます。ポテトは食べきれないほどの山盛り。
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ビューテーブル。東京タワーや夜景を眺めながら過ごせます。こちらの席は超お薦め。

300円・500円均一のタパスやパスタやピッツア、パエリア、ステーキ等あります。
六本木ヒルズにあるのにカジュアルでサービスも良く、眺めも良い。
何かと使い勝手が良さそう! 

次回は、パスタやピザを食べてみよう。

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RIGOLETTO BAR AND GRILL (リゴレット バー アンド グリル)
TEL 03-6438-0071
住所: 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズウエストウォーク 5F
交通手段: 六本木駅徒歩5分
営業時間 [月~水・日]11:00~23:30(23:00L.O)
[木・金・土]11:00~翌5:00(4:00L.O)
ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業
定休日: 無休
席数 :195席
禁煙・喫煙 分煙

RIGOLETTO BAR AND GRILL (洋食 / 六本木、麻布十番、乃木坂)
★★★☆☆ 3.5


by miwadorami | 2009-10-21 23:58 | ---ハンバーガー(12)

ミート矢澤のハンバーガー BLACOWS(ブラッカウズ) 恵比寿

2009年9月14日にオープンしたばかりの恵比寿の「ブラッカウズ」
恵比寿駅西口徒歩5分のところにあります。

なんと、生肉の卸売等を手掛けるヤザワミートが経営と聞いて、お肉は美味しくないはずがない!と思い走って行ってきました。ちなみに、私はヤザワミートが経営している、「ミート矢澤」のハンバーグは2回食べに行き、目黒駅近くのほるもん専門店「ホルモン稲田」は一度行きました。両方とも美味しくって、か・な・りストライクでした!

一度だけ聞いても覚えられなかった店名ですが、黒毛和牛100%のパティを使用しているので、「ブラック=黒」と「カウズ=牛」から命名と知り、なるほど~!!って覚えてました。

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サイドメニューより、ミニサラダ・コーンポタージュスープセット 525円
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見るからに迫力のあるハンバーガーでえす!ハンバーガー1365円。
黒毛和牛ということで1365円ですが、強気な価格設定です。
バンズはなんとメゾンカイザーのパンなんだとか!

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黒毛和牛100%のパテ。
かぶりつくと、肉汁がたら~り~。勢い良く頬張っていたので、肉汁で舌がやけどしてしまったほど熱々です!
なんといってもパティが美味しい!口の中でストレートなお肉の美味しさを感じます。
パテの上には、自家製BBQソース(トマトベース)。パテの下には、自家製タルタルソース。トマトやレタスといった野菜は入っていないハンバーガーです。パテとバンズの組み合わせも良い。ただ、最後の方がちょっと飽きてきちゃいました^^ 肉汁の量がすご過ぎて、バンズに浸透しちゃうんです。最後の方になるとバンズは肉汁でシミシミ。お肉が素晴らしすぎて、ハンバーガーにするにはもったいないくらいのパテです。

全てのハンバーガーには、北海道産フライドポテトとピクルスがつきます。
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こちらは、アボカドバーガー なんとお値段1575円
アボカドが入るとお肉の味がかなりマイルドになってしまい、ちょっと塩気が足りないと、物足りない印象に。
アボカドバーガーを頼むなら、ベーコンやチーズ等塩気のあるものを追加でトッピングした方がいいかも。

お店で人気があるのは、このハンバーガーとアボカドバーガーだそうです。
トッピングがいろいろできるので、一度食べてみて気に入ったら、次はトッピングを追加して自分好みのものを見つけるのも楽しいかもしれません。

お値段は、ランチタイムとディナータイムとで違います。
ディナータイムののハンバーガーの価格帯が1365~1680円。それにドリンクやサイドメニューを頼むと2000円以上になります。ちなみにこの日のお会計は2名で約4800円。え?ハンバーガーだよ~、高っ。と思ったのが正直な感想。ヤザワミート系列でハンバーガーを味わうなら、ハンバーグが味わうのが良いなぁ~^^。と思いました。と言いつつもかなり高レベルなハンバーガーです。お肉を重視するならブラッカウズ、ハンバーガーとして全体のバランスを重視するならほかのお店、フェローズや、ファイヤーハウスや、ブラザーズと私の中で分類分けしました^^。

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オープンしたばかりですがオペレーションやサービスも大変良く気持ち良く食事できました。


■読んで頂きありがとうございます。本日17→16位です。

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BLACOWS (ブラッカウズ)
TEL :03-3477-2914
住所: 東京都渋谷区恵比寿西2-11-9 東光ホワイトビル 1F
交通手段 :JR山手線・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅西口から徒歩5分
営業時間 11:00~23:00(ランチ~15:00)
※1日1000個限定のため、売切れ次第閉店
ランチ営業、夜10時以降入店可
定休日 :年中無休
席数 57席
駐車場 :無

2009/09/18

BLACOWS (ハンバーガー / 恵比寿、代官山、中目黒)
★★★★ 4.0


by miwadorami | 2009-09-19 03:00 | ---ハンバーガー(12)

FELLOW(フェローズ) わたし好みのハンバーガー!駒沢大学

FELLOWS (フェローズ) 駒沢大学

美味しかった!!こんな近くに美味しいハンバーガー屋さんがあったなんて嬉しい。
お店のHPによると、パティは毎日牛肉の部位から筋を切取り、ミンチして手で捏ね、1つ1つ丁寧に作っているそうです。
食べてみての感想は、もっとここがこうだったらなぁ~というのは無し。塩っけが強いハンバーガー屋さんが多い中、塩っけがちょど良いです。もっと肉が美味しくないと!とか、最初は美味しいけどだんだん飽きてくるとか、食べにくいとか、もっとここがetc、というのが見当たらない完成されたハンバーガーなのです。
そんなでもないよ~というご意見もあるかと思いますが、あとは好みですねぇ。パティが非常に美味しく、肉本来の味が楽しめます。
お肉の焼き方を聞いてくれます。お勧めはミディアムレアで少し赤身が残った状態。うん、ベストです!

バンズは香ばしくカリっと、かなりしっかりと焼き目がついてます。
フライドポテトも小さめのコールスローもつきます。ポテトもちゃんと揚げたて。
接客もGOOD!

私好みの味でした~!

もっと早く知っていれば良かったです。もちろん近いうちに再訪ですね!
ご近所の方は是非一度訪れてみてください^^。

場所は、東急田園都市線駒沢大学駅西口より徒歩5分
ちょっと入口が路地裏の方で分かりにくいです。あぁ~こんなところにあったのねぇ~と発見した時に喜びが。

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ベーコンチーズバーガー 1300円
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アボカドチーズバーガー
1300円
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■読んで頂きありがとうございます。本日19位です。

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FELLOWS (フェローズ)
TEL 03-5875-6331
住所 :東京都世田谷区駒沢2-17-9 駒沢ショップイン 1F
営業時間 [月~土] 11:30~15:00
17:00~22:00(L.O.21:30)
[日]11:30~19:00(L.O.18:30)
定休日:火曜日

FELLOWS (ハンバーガー / 駒沢大学)
★★★★ 4.5


by miwadorami | 2009-06-07 02:37 | ---ハンバーガー(12)

FUNGO(ファンゴ)三宿本店 アボカドチーズバーガー 三宿

FUNGO 三宿

ハンバーガー気分の夜、時計を見ると既に10:30過ぎ。
今からでも食べれるハンバーガー屋さんを探してみるとこちら、三宿のFUNGOが該当。
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クラムチャウダー。500円 美味しかったです。
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リヨン風サラダ   1100円
ポーチドエッグ、クルトン、自家製ベーコンが入ったサラダです。
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アボカドチーズバーガー 1400円
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パテの肉が粗挽きでちょっとかため。しっかりお肉!!!って感じなんだけど、ジューシーさがないのが残念。あまり肉汁が感じられなかったのです。不思議。見るからに美味しそうなパテなのに。
口コミを見ても、ほとんどの方がジューシーなお肉と言っているのに。。。
バンズも野菜もチーズも美味しいのになぁ。たまたまそう感じたのかも。

■読んで頂きありがとうございます。本日11位です。

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ファンゴ 三宿本店 (FUNGO)
TEL 0066-967-077089 (予約専用番号、通話料無料)
   03-3795-1144 (お問合せ専用番号)
住所:東京都世田谷区下馬1-40-10
アクセス:池尻大橋駅から徒歩15分。
営業時間 [月・火] 11:00~23:00 [水~日] 11:00~翌4:00(L.O.翌3:00)
定休日:無休

ファンゴー 三宿本店 (サンドイッチ / 三軒茶屋、祐天寺)
★★★☆☆ 3.0


by miwadorami | 2009-03-08 02:01 | ---ハンバーガー(12)

ベーカーバウンス東京ミッドタウン店 迫力のあるハンバーガー

ベーカーバウンス三軒茶屋本店の2号店になります、
ベーカーバウンス東京ミッドタウン店 2007年3月30日OPEN
ミッドタウンには何度か訪れてますがこんな奥まったところにベーカーバウンスがあったんだなとびっくり。
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プレーンバーガー  ベーカーバウンスオリジナルレギュラースタイル
パテ・レタス・トマト・タマネギ・ピクルス レギュラーは155g ¥976

コールスローとフレンチフライが付きます。

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パテは、挽肉を使うのではなく、牛肉の各部位をブロックの状態から切り分け、ミンチにして炭火で焼き上げてるそうです。
なんといってもここのお店のウリはこのパテです。かなりの迫力、そしてジューシーで肉汁が大量にしたたします!
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 ベーコンチーズバーガー
自家製カリカリベーコンとチーズをトッピング 1155円

ハンバーガーはお行儀が悪いかもしれませんが、絶対にガブリと行きます。ナイフとフォークだと味が違うように感じちゃうんです。

炭火で焼かれたパテが美味しい!最初の一口はかなりインパクトがあります。。。。とにかくパテの主張が強い。肉好きにはたまらないと思います。が、最後になるとちょっと飽きちゃいました。結構しっかりめの味付けです。バンズの下部にはいつの間にかパテの肉汁なのか野菜の水分なのか?がじわーっと染込み、最後はべとべと。。。
前半は美味しいなぁ~!って思ってたんですけどね。。。

バランスの良さから行くと、ファイヤーハウスの方が私の好み。
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■読んでいただいてありがとうございます。本日14位です。

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ベーカーバウンス東京ミッドタウン店

住所:東京都港区赤坂9-7-4 D-B113
Tel:03-5647-8311
営業時間:11:00~22:30L.O
(年中無休 ※元旦を除く)
 ※1月1日のみ、東京ミッドタウン全館休業日となります。

ここからは外のイルミネーションです。続き
by miwadorami | 2008-02-05 23:09 | ---ハンバーガー(12)

バランス抜群!ファイヤーハウス 本郷3丁目

本郷三丁目にあるファイヤーハウスへ。

~ファイヤーハウスのHPより一部引用~
1996年にTOKYOで誕生したそのハンバーガーを提供する FIRE HOUSEは「炎の店」を意味します。FIRE「炎」 HOUSE「屋」合わせて「炎の屋」「力を生み出す店」が店名の由来です。FIRE HOUSEは「消防署」という意味がありますが、炎を消すのとは真逆の意味をとりました。

ファイヤーハウスは「炎の店」を意味するのですね!

日本でグルメバーガーが始まったのは20年ほど前のことだそうです。いわゆるグルメバーガーを提供するお店は現在、都内には80軒以上あると言われてるそうです。

ちなみに
元祖のホームワークスは1985年創業(昭和60年)
東五反田の7025フランクリン・アベニューは1990年開店(平成2年)
下馬のファンゴーは1995年開店(平成7年)
本郷のファイヤーハウスは1996年1月16日開店(平成8年)
代々木上原のウエストパークカフェは1996年8月開店(平成8年)
青山のクアアイナ1号店は、1997年オープン(平成9年)
※1975年ハワイオアフ島ハレイワにオープン
人形町のブラザーズは2000年7月開店(平成12年)
三軒茶屋のベーカー・バウンスは2002年開店(平成14年)
駒沢大学のAS CLASSICS DINERは2005年12月17日開店(平成17年)

グルメバーガーではありませんが
銀座三越内に日本マクドナルド1号店1971年7月20日オープン。(昭和46年)


雨が降り天気が悪い夜でしたがそれでも店内は満席でした。
ハンバーガーには、マスタード・マヨネーズ・レタス・トマト・レリッシュ(ピクルス)・オニオンが入ってます。フレンチフライ付。
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ベーコンチーズバーガー 1208円

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モッツアレラマッシュルームバーガー 1260円

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アボカドバーガー 1103円

感想
全部美味しい!072.gif072.gif072.gif
軽くバンズを潰して、頬張る。意外と口に入る大きさで食べやすい。
何かしら文句をつけようと思っても見当たらない。いつもなら、パンが・・・とか、味が濃い・・・とか、食べにくい・・・とか、野菜が・・・とか何かしら文句をつけれるのだが今回は特に無し。
それぐらい全体のバランスが良い。パテからしたたる肉汁!塩・コショウの塩梅が絶妙。しっかりと塩・胡椒がしてあるもののこれより少なくてもダメだし、このパテにはこの量の塩・胡椒がパテを美味しくさせる。そしてシャキシャキのレタス。特に気に入ったのは、パテ!パテの美味しさに合わせてバンズ・野菜・マスタード、マヨネーズ等が選ばれてる~と、私は勝手に思ってしまいました。

お店の方に伺ったのですが、この3つ(ベーコンチーズバーガー・モッツアレラマッシュルームバーガー・ボカドバーガー)が人気のメニューだそうです。3つの中で強いて一番、塩気が感じられるのは、ベーコンチーズバーガー。モッツアレラマッシュルームとアボカドバーガーは、ベーコンチーズバーガーに比べると、モッツアレラとアボカドが塩気を和らいでくれます。
モッツアレラマッシュルームバーガーにベーコンをトッピングするのもお店の方一押しのメニューだそうです!

ハンバーガーが好きな方ならぜひ一度足を運んで頂きたいお店です。きっとお気に入りのハンバーガーが見つかると思います。価格もグルメバーガーとしてはお手頃価格だしサービスも良かったですよ。

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お~!帰り際に気がつきました。外には待合用のハンバーガー椅子があったのです。
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画像が粗いのですが拡大図!こんな可愛い椅子があるなら、多少の待ち時間もへっちゃら?!

■読んでいただいてありがとうございます。本日13位です。

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ファイヤーハウス
電話: 03-3815-6044
住所: 東京都文京区本郷4-5-10 サンファミリー本郷 1階
定休日: 年中無休(デリバリーサービスは月曜休業)
営業時間 11:00~01:00月曜~金曜
       11:00~11:00土・日・祭日

FIRE HOUSE (ハンバーガー / 本郷三丁目、春日、後楽園)
★★★★ 4.0


by miwadorami | 2008-01-23 23:03 | ---ハンバーガー(12)

これは絶品なのだろうか?絶品バーガー ロッテリア

今日は珍しく辛口コメントでいきす。

話題になっていたロッテリアの絶品チーズバーガー、360円。
11月30日に首都圏48店で先行発売されると、「予測の10倍以上の売れ行きで、1ヶ月分の原材料を使い切ってしまったため」という理由で、発売から4日間で休止に追い込まれたとか。
12/4~12/6まで、絶品チーズバーガーを休止し、12/7~1日200食限定で販売を再開。絶品バーガーを仕掛けたのは、クリスピードーナツと同じあの企業再生会社、リヴァンプ。リヴァンプは、ユニクロを展開するファーストリテイリング前社長と元副社長が起こした会社。

そんな話を知るとついつい期待してしまうじゃないですか!

早速走りました!
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私が201番目の客だったら?なんてドキドキしながら買いました。(笑)
そんな心配はよそに普通に買えました。
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絶品の文字が!
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袋を開けると、あれれ?かなり小さいです。そしてかなり薄いです。確か、こちらのバーガーは、引き算の発想で、レタスもトマトもピクルスも入ってない、バンズとパテとナチュラルチーズのみのバーガー。マックのメガマックのようなボリューム感のある足し算の商品ではなく、その反対をいったのだとか。それにしても寂しいな、この見た目。この日は3名で訪問。私が頬張る前に、先に食べ始めたお二人にコメントは?と聞くと険しい顔で、取り合えず食べてみて、後で感想言うからと。
何となくその表情から味が想像できた。。。
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うーん。。。
感想は。
誰が絶品なんて決めたんですか?!って言うと失礼ですが。
この商品に絶品って名前をつけちゃっていいのかな?
広告に踊らされた気分。(プロモーションが上手いんだなぁ~。)
お肉は粗引きで、肉汁がしたたり、胡椒がピリッと効いてます。(味付けは塩と粗挽きブラックペッパーとオレガノだそうです。)
バンズは、通常のバンズでは使われない上質の粉や酒種を使用し、日本人が食べなれたパンの風味に仕上げているそうです。

食べる前にかなり期待しちゃったもんだから反動が大きかったのでしょう。こんなハンバーガーもあるんだよ~って軽く聞いていれば美味しいねと思って頂いたのかもしれませんが、絶品なんて言葉とこれまでの話を聞いて食べちゃうと。。。
ま、お値段360円なので、それを思えば頑張ってるかなとも思うのですが。最近はグルメバーガーの流行で美味しいハンバーガー専門店がたくさんあります。値段も違うのでそこと比べてはいけないのですが。。。

どんなものか試さないと気がすまない性格なので取り合えず食べれて良かったのです。素材にこだわった絶品バーガーなら360円の3倍出してでも、ハンバーガー専門店へ行くかな。

□ ただいま、15位。 読んでいただきありがとうございます♪

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ロッテリア 原宿竹下通り店
住所:東京都渋谷区神宮前1-19-9
電話番号:03-3470-5418
営業時間 6:30~22:30
by miwadorami | 2007-12-18 00:27 | ---ハンバーガー(12)

AS CLASSIC DINER (エーエス・クラッシックス・ダイナー)

この日は大掃除をしてて疲れ果て、ご飯を作る気力がないのでデリバリーを頼むことに。駒沢通りの東京医療センター前にある、AS CLASSIC DINER (エーエス・クラッシックス・ダイナー)のハンバーガーを注文。デリバリーは2000円以上から受け付けてくれるそうです。

随分、立派な箱に入っていました!
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アボカドチーズバーガーを注文。サイドオーダーでオニオンリングも注文。
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パテ(牛肉100%)・アボカド・チーズ・トマト・ベイクドオニオン・レタス・オリジナルタルタルソースが入っています。
驚いたのは、バンズ。ものすごく噛み応えのあるパンで驚いてたんです。こんなになかなかちぎれないバーガーのパンは初めて!なんと天然酵母を使用したオリジナルバンズだそうです。そしてパンとともに特徴があるのがパテ。みちーっとお肉が詰まってます。つなぎを使わない100%ビーフを炭火でグリルしてるそうです。

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ボリュームがあります。手でつかんでがぶっといきます!ナイフとフォークで食べるのとでは味が違うんですよね。熱々ではないのですが、それでも肉汁がしたたります。美味しかったです。店内で食べるとまたもっと美味しいんだろうなぁ。今度は熱々を店内で頂いてみたいものです。

□ ただいま、18位。

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AS CLASSIC DINER (エーエス・クラッシックス・ダイナー)
住所:東京都目黒区八雲5-9-22オリオン駒沢ビル1F
電話:03-5701-5033

AS CLASSICS DINER (ハンバーガー / 駒沢大学、都立大学、学芸大学)
★★★★ 4.0


by miwadorami | 2007-12-01 23:51 | ---ハンバーガー(12)




食べるのが大好き!特に甘いものが。食べる事もなんでもドスコイ!って感じです!
by miwadorami
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