~sfogliatelle(スフォリアテッレ)~
イタリア、ナポリ地方の代表的な焼き菓子。sfogliatelleは、イタリア語で「ひだを何枚も重ねた」という意味なんだそうです。作るのに3日間かかるものなんだとか。
morikoお勧めフィオレンティーナのスフォリアテッレ。シェルの形をしています。噂には聞いていましたが、美しい~!バターの香りがすごいんです。かなりバター入ってますね。1個食べるとほかに何も食べれなくなるくらい思った以上に、ボリュームがあります。1個 420円
層がなんといっても美しい。見た瞬間、幾層ものひだに感動いたしました。中には、アーモンドペーストとカスタード、そしてアクセントにリコッタチーズとオジンジピールが入ってます。
人気blogランキングに参加しています!
こちらをポチっとクリックお願いします。本日、21位
クリックいつもありがとうございます。