ホームベーカリーで作るキャラメルブレッド

上田まり子の「焼きたてパン LESSON」のレシピを見て作りました。ホームベーカリーレシピが山ほど載っています。人気がある本だけあってこちらのレシピで作ると失敗が少ない!

saezoが大好きなキャラメルブレッド。
ホームベーカリーで作るキャラメルブレッド_e0022239_05364.jpg
コンガリ焼けました。
ホームベーカリーで作るキャラメルブレッド_e0022239_052280.jpg
キャラメルチョコチップとキャラメルパウダーが入っています。キャラメルチョコが溶けてしまわないように、途中で生地に混ぜ込みます。チョコチップが生地の表面に出ないように生地を細長い楕円に伸ばしチョコリップを散らし、くるくると丸め、平らにならしてもう一度端から巻いていきます。

生地にキャラメルパウダーが入って、中にキャラメルチョコチップが入っているのでめいっぱいキャラメル風味です!!耳はこんがりと、生地は思ったほど甘くなく、散りばめられてるキャラメルチョコが少し口に入るとちょうど良い甘さ。口の中でキャラメルチョコチップがぶにゅ~っととけていく感じです。
冷めても美味しくいただけました。このキャラメルブレッドはパンがすぐに固くならないので翌日でも美味しい。
リピートして作りたいです。

■読んで頂きありがとうございます。本日18位です。

■応援のクリックをお願いします♪♪ 
    ↓   ↓
人気blogランキングへ

2008/06/07
by miwadorami | 2008-06-15 00:05 | パン(83)
<< バーベキュー ふんわりコーンパン >>




食べるのが大好き!特に甘いものが。食べる事もなんでもドスコイ!って感じです!
by miwadorami
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
news
ライフログ
検索
タグ
(136)
(83)
(76)
(60)
(59)
(44)
(43)
(26)
(25)
(22)
(20)
(18)
(18)
(17)
(16)
(16)
(15)
(15)
(15)
(15)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧