やまだ屋 桐葉菓(とうようか)  広島

やまだ屋 桐葉菓 
・・・第24回全国菓子大博覧会 名誉総裁賞受賞・・・

おっつーからの社内の女子へ広島土産♪
おっつーが選択する和菓子っていっつも美味しいんです。

期待できます!!
やまだ屋 桐葉菓(とうようか)  広島_e0022239_2392383.jpg
やまだ屋は、昭和7年より宮島でお菓子製造業をしています。
もみじ饅頭と言えば必ずその名前が出てくる名店だそうです。
本日は、もみじ饅頭ではなく、桐葉菓(とうようか)。こちらも、もみじ屋の人気商品。
やまだ屋 桐葉菓(とうようか)  広島_e0022239_2395797.jpg
もみじ饅頭みたいな生地をもっとモチモチした感じの生地です。一瞬、京都の満月「阿闍梨餅」の生地を思い出しますが、それよりももっとふっくらもちもちです。
カステラ+お餅のような皮です。糯米粉に卵とバターが入っているようです。
やまだ屋 桐葉菓(とうようか)  広島_e0022239_23103117.jpg
甘さをおさえた小豆あん。甘みがあっさりとしてます。
美味しい~!!

賞味期限 : 製造日の翌日から10日(未開封の状態)

■読んで頂きありがとうございます。本日13位です。

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もみじ屋
住所:広島県廿日市市宮島町835-1
TEL :0829-44-0511
営業時間 8:00~20:30
休業日 年中無休
by miwadorami | 2009-01-12 23:10 | 和スイーツ(115)
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食べるのが大好き!特に甘いものが。食べる事もなんでもドスコイ!って感じです!
by miwadorami
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